Gibson Guitar Board: cmd stuido 2a - Gibson Guitar Board

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

cmd stuido 2a luces led

#1 User is offline   borhis 

  • Newbie
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 03-February 16

Posted 07 February 2016 - 12:31 PM

instalo la ultima vercion todo me dice vercion le edition todo bn pero no me prenden las luces color azul y verda que deberia aparece todo esta color naranja no se que pasa !!
0

#2 User is offline   Luis Serrano 

  • Moderator
  • Group: Gibson Pro Audio
  • Posts: 494
  • Joined: 30-April 15

Posted 07 February 2016 - 02:18 PM

Abre la ventana de "Preferencias->Midi Control". Selecciona en la linea número uno (1.) como "Control surface" al "CMD Studio 2A", "Input = CMD Studio 2A", "Output = CMD Studio 2A".

Mas abajo en "Input" pulsa el botón "Open" para el CMD Studio 2A (se pondrá verde la linea), haz lo mismo para "Output", pulsa el botón "Open" para el CMD Studio 2A (la linea se pondrá verde también).

Si lo único que no te funciona son los leds entonces seguramente te has olvidado de abrir el puerto MIDI de salida.
0

#3 User is offline   borhis 

  • Newbie
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 03-February 16

Posted 08 February 2016 - 07:48 PM

y tbm despues de un rato se me congela el programa y se me cierra
0

#4 User is offline   Luis Serrano 

  • Moderator
  • Group: Gibson Pro Audio
  • Posts: 494
  • Joined: 30-April 15

Posted 10 February 2016 - 10:22 AM

¿Se te cierra después de hacer alguna cosa? Por ejemplo: cuando cargas una canción o usas algún efecto.
0

#5 Guest_-Alejito-_*

  • Group: Guests

Posted 22 February 2016 - 10:28 AM

Buenas tardes. Tengo el mismo problema. Instale todo desde cero cuatro veces, es más, probé en una notebook y no pasa nada, si bien funciona pero los LED no cambian de color! Disculpen las molestias. Muchas gracias!
0

#6 User is offline   Luis Serrano 

  • Moderator
  • Group: Gibson Pro Audio
  • Posts: 494
  • Joined: 30-April 15

Posted 22 February 2016 - 12:16 PM

View Post-Alejito-, on 22 February 2016 - 10:28 AM, said:

Buenas tardes. Tengo el mismo problema. Instale todo desde cero cuatro veces, es más, probé en una notebook y no pasa nada, si bien funciona pero los LED no cambian de color! Disculpen las molestias. Muchas gracias!

Observa en la captura de pantalla adjunta como tiene que estar la configuración MIDI.
Attached File  CMD4A_MIDI_settings.png (53.26K)
Number of downloads: 97
0

#7 User is offline   Alejo 

  • Newbie
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 21-February 16

Posted 22 February 2016 - 11:42 PM

Hola Luis. Te adjunto un par de capturas, espero puedas encontrar el error, pues ya no se que hacer. Mi controladora es CMD STUDIO 2A, por lo que difiere solo en eso de la captura que me pasaste. También adjunte un programita que no se como se usa pero leí en algún foro que con ese se corregía, pues como veras no entendí o no funciona. Perdón por las molestias. Muchas gracias.

Attached File(s)


0

#8 User is offline   Luis Serrano 

  • Moderator
  • Group: Gibson Pro Audio
  • Posts: 494
  • Joined: 30-April 15

Posted 23 February 2016 - 05:14 PM

No necesitas usar el MIDIOX ni los drivers ASIO4ALL. Creo que tu configuración es correcta. He estado pensando que quizás tu problema sea que tu CMD2A este configurado internamente para recibir mensajes MIDI por un canal diferente al número 1 (es extraño pero mejor asegurarse).

Tendras que usar el programa "CMD channel changer" para cambiar el canal MIDI de tu controladora (recuerda canal 1). Aqui tienes un link con instrucciones: https://musicgroup-p...D_Controller%3F
0

#9 Guest_borhis_*

  • Group: Guests

Posted 23 February 2016 - 07:23 PM

soy borhis miren ya creo que me rindo con DD2 muchos problemas la verdad yo estoy tratando y voy a medias pero se me complica el mapeo del cmd studio 2a en el traktor pro pero ya comsegui hacerlo en algunas cosas pero me falta :

-pitch - y +
- la parte del centra que del deck a al deck b no se como se llama
- cue A y cue B
- y los botenes de los sampler
- las luces led
- VINYL ( no se para que sirve )
-mode ( no se para que sirve )

lo demas ya esta mapiado y funcionando
0

#10 User is offline   Alejo 

  • Newbie
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 21-February 16

Posted 24 February 2016 - 11:48 AM

Luis el gran maestro!! Funciona!!! Logre cambiar el canal, y se activaron los led´s nuevamente!!! Te agradezco mucho, estaba casi arrepentido del producto por no poder usarlo. Tenia a mis hijos dándome vueltas como moscas en la cabeza jaja. No entiendo en que momento dejaron de funcionar pero ya esta solucionado. Luis, te envío un fuerte abrazo!
0

#11 Guest_borhis_*

  • Group: Guests

Posted 24 February 2016 - 02:03 PM

como hago el cambio de canal tendrias algunas imagenes por casualidad ??
0

#12 Guest_borhis_*

  • Group: Guests

Posted 24 February 2016 - 02:14 PM

file:///C:/Users/usuario/Desktop/Sin%20t%C3%ADtulodasdasdas.jpg


a mi sale asi !!
0

#13 User is offline   Alejo 

  • Newbie
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 21-February 16

Posted 24 February 2016 - 07:37 PM

View Postborhis, on 24 February 2016 - 02:03 PM, said:

como hago el cambio de canal tendrias algunas imagenes por casualidad ??

Tienes que descargar la aplicación CMD CHANNEL CHANGER de aquí ---> http://www.music-gro...ctive=Downloads
Luego sigues las instrucciones desde aquí ---> https://musicgroup-p...D_Controller%3F
Yo probé cambiarlo al canal 1 como me dijo Luis y anda perfecto. Te dejo una imagen del programa configurado. Suerte!

Attached File(s)


0

#14 Guest_Martin_*

  • Group: Guests

Posted 21 April 2016 - 12:58 AM

Hi there!
I just received my new cmd studio 2a, but it's not working properly with Deckadance Le. For example the lights don't work.
It seems that you had the same problem? But i don't understand it very well in spanish. Could you maybe explain me in english how you solved the problem?
That would be great!
Greetings Martin
0

#15 User is offline   Luis Serrano 

  • Moderator
  • Group: Gibson Pro Audio
  • Posts: 494
  • Joined: 30-April 15

Posted 22 April 2016 - 10:00 AM

Hi Martin,

We have noticed that some CMD 2A controllers have a firmware problem and they don't receive MIDI messages by channel 1 (...this is usually the cause of LEDs not working because DD sent MIDI output messages via channel 1). The fix is relatively easy:

1. Download the utility program CMD CHANNEL CHANGER:

for MAC.

for WINDOWS.

2. Follow the instructions of this web page: https://musicgroup-p...D_Controller%3F
0

#16 Guest_Martin_*

  • Group: Guests

Posted 23 April 2016 - 12:57 PM

Thanks a lot for your help. It seems to work now!


View PostLuis Serrano, on 22 April 2016 - 10:00 AM, said:

Hi Martin,

We have noticed that some CMD 2A controllers have a firmware problem and they don't receive MIDI messages by channel 1 (...this is usually the cause of LEDs not working because DD sent MIDI output messages via channel 1). The fix is relatively easy:

1. Download the utility program CMD CHANNEL CHANGER:

for MAC.

for WINDOWS.

2. Follow the instructions of this web page: https://musicgroup-p...D_Controller%3F

0

#17 Guest_nail_*

  • Group: Guests

Posted 10 May 2016 - 04:33 PM

Any other solutions? I set to the ch1 but it does not work with DD

View PostMartin, on 23 April 2016 - 12:57 PM, said:

Thanks a lot for your help. It seems to work now!

0

#18 User is offline   Luis Serrano 

  • Moderator
  • Group: Gibson Pro Audio
  • Posts: 494
  • Joined: 30-April 15

Posted 12 May 2016 - 04:40 AM

View Postnail, on 10 May 2016 - 04:33 PM, said:

Any other solutions? I set to the ch1 but it does not work with DD

Make sure that the "MIDI Control" settings (...preferences) are the same than the image attached in this post: http://forum.gibson....ost__p__1743887
0

#19 User is offline   Mari_Oliveira 

  • Newbie
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 06-September 17

Posted 07 September 2017 - 02:11 PM

View PostLuis Serrano, on 12 May 2016 - 04:40 AM, said:

Make sure that the "MIDI Control" settings (...preferences) are the same than the image attached in this post: http://forum.gibson....ost__p__1743887


Hi there Luis! I have the same problem with my Behringer cmd Studio 2A...The first time I changed the MIDI channel from 1 to 4 it worked perfectly fine. Then, I didn't use my controller for a couple of weeks...two days ago I wanted to prepare a new playlist and the leds didn't work again...the controller is working, but even if I change the channel (it is already set to channel 4) the lights are only orange...could you help me out in this case? Thank you so much! Mariana
0

#20 User is offline   Luis Serrano 

  • Moderator
  • Group: Gibson Pro Audio
  • Posts: 494
  • Joined: 30-April 15

Posted 08 September 2017 - 05:00 AM

Could you post a picture of your MIDI preferences window? Just to make sure that everything is configured correctly. About the Behringer controller MIDI channel to receive the messages: It must to be channel 1.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users