Jump to content
Gibson Brands Forums

Malo

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Malo

  • Rank
    Newbie
  1. Thank you guys. I've tried to contact service Gibson's email. Jdgm, truss rod nut seems 'standard' to me.
  2. Hi everyone! I'm going to purchase a second-hand ES 335, so I went try some and I came across this curious circumstance: this guitar is sold as '99 ES 335, the internal label is yellow with handwritten serial and model, BUT it's not stated anywhere that it's a "335" (only "ESDT"). I made some search on the web but not found any information about this marking or 'incomplete' labelling. Could someone explain it please? Wondering if it could be a (excellent) fake. Thank you all, Maurizio
  3. Sì, il pick up che azzera il volume insieme al tono è quello al ponte! Il pot del tono gli fa praticamente anche da volume.. Boh, ci farò mettere le mani da qualcuno competente al più presto! Grazie mille per il supporto!
  4. Ciao Gianni! Grazie per l'immediata risposta!! Allora, l'unico condensatore che vedo è collegato unicamente al pot del tono, un capo a un suo terminale e l'altro alla carcassa stessa!
  5. Ciao a tutti gli utenti italici del forum!! Come potete vedete sono nuovo da queste parti! Ci sono finito bazzicando per internet in cerca di informazioni su un problema che affligge la mia nuova ascia! Premetto che la chitarra non è uno strumento che ho mai approfondito.. Ultimamente è sorta l'esigenza di riprenderla in mano in sede live.. Ma in sostanza sono un novello in materia! Capitandomi qualche mese fa un'occasione, mi sono portato a casa una (gloriosa) explorer dell'82 completamente originale tenuta in ottime condizioni, unico difetto: uno scherzo che mi fa il potenziometro del tono quando lo azzero e lo switch è impostato sul pickup al ponte: si azzera gradualmente anche il volume del pickup!! Inoltre lo stesso pickup (a parità di pot) ha un volume sensibilmente più basso di quello al manico. Ho aperto lo scasso del retro e, per quanto ci possa capire, non ho notato segni visibili di corrosione o danni alle saldature ecc... Allora il difetto potrebbe essere imputabile a qualsiasi cosa? Switch/potenziometro/cavi o addirittura pickup? In settimana spero di riuscire a portarla da un liutaio, ma nel frattempo mi interesserebbe sapere se qualcuno ha mai avuto problemi del genere! Grazie mille in anticipo per l'attenzione! Malo
×
×
  • Create New...